Новости Криминал кировоградщинанаркотикизадержаниеполиция

В Кировоградской области задержана банда наркодельцов: изъято оружие и наркотики на миллион гривен

base article image

Более полкилограмма вещества, похожего на амфетамин, стоимостью более 1 млн грн, арсенал оружия, боеприпасов и взрывных устройств изъяли правоохранители в Кировоградской области.

Об этом передает сектор коммуникации полиции Кировоградской области.

8-го июля работниками уголовного розыска и следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры области удалось пресечь деятельность преступной группы с признаками организованности.

"Во время санкционированных обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты более полукилограмма вещества, похожего на амфетамин, электронные весы, значительное количество специальных емкостей для его упаковки, наличные, арсенал оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Под арестом сейчас находятся и транспортные средства, которые использовали наркодилеры - а это 6 легковых автомобилей, из которых 4 - элитные. Стоимость изъятого психотропа по ценам "черного рынка" составляет более 1 млн грн ", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, организаторами "наркобизнеса" выступили двое жителей Кропивницкого, 33 и 38 лет. Они следили за процессом поставки психотропных в область и их реализацией.

В группе существовало четкое распределение ролей, задержанные придерживались строгих условий конспирации. Новых клиентов, которые изъявляли желание приобрести наркотические средства, тщательно проверяли. Случалось и так, что отдельным "потребителям" отказывали в продаже из-за того, что они вызвали подозрения у "продавцов". Постоянные клиенты могли получить наркотики в долг.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых и в салонах принадлежащих им транспортных средств полицейскими было обнаружено и изъято предметы, внешне похожие на гранаты и запалы к ним - в количестве 4 единиц, 4 пистолета, обрез охотничьего ружья и гладкоствольное оружие, 1 автомат, около сотни патронов различного калибра. Происхождение арсенала сейчас выясняют оперативники.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ч. 1 ст. 263 УК "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.