Новости Экономика мвф траншэкономика

Эксперт назвал условие выделения Украине очередного транша МВФ

base article image

Международный валютный фонд выделит Украине пятый транш  в рамках программы EFF только в случае, если Президент Украины Петр Порошенко сможет договориться со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал экономический эксперт Александр Охрименко.

«С МВФ уже все пятого транша не будет если только (Порошенко) не позвонит Трампу и не уговорит того выделить транш тогда да», - отметил он.

При этом Александр Охрименко считает, что даже в случае достижения договоренностей Украина может рассчитывать на транш МВФ не ранее конца года.

На вопрос же о том, каким образом власть сможет обеспечить выплаты по внешним долгам в 2018-19 г.г. без займов МВФ эксперт отметил, что высшее политическое руководство страны пока об этом даже не думает.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что рассчитывает на выделение Украине 5 транша кредита в рамках программы расширенного финансирования МВФ в сентябре. До этого в СМИ появилась информация, что выделение транша будет отложено до конца года из-за непринятия парламентом законопроектов касающихся пенсионной и земельной реформ. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.