Новости Экономика земляземельный участокреформамвф

Политолог объяснил, почему МВФ может дать отсрочку Украине в реализации земельной реформы

base article image

Международный валютный фонд (МВФ) может дать больше времени на реализацию пенсионной реформы, поскольку, скорее всего, украинскому руководству удалось доказать, что аграрная реформа приведет к социально-политическому кризису.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Главная задача МВФ в Украине это сохранение стабильности, не допущение кризиса в том числе и политического. Скорее всего, украинскому руководству удалось доказать, что аграрная реформа приведет к социально-политическому кризису и поэтому МВФ отступил от обязательства. Точно также МВФ отступил от обязательства по выделению очередного транша кредита… Сегодня для них наиболее важны реализация пенсионной реформы и приватизация», - считает Бортник.

На вопрос о том, каковы шансы на получения очередного транша кредита, политолог ответил так: «Возможно, в конце года получим, а возможно, не получим вообще. Сегодня МВФ не видит смысла кредитовать Украину. Ситуация и так политически и экономически стабильна. Конечно же, на уровне комы, однако Фонд это не интересует. Поэтому МВФ не видит смысла финансировать Украину и соответственно не имеет инструментов оказывать давление на украинское руководство для реализации реформ».

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд может дать Украине больше времени на подготовку земельной реформы, одного из ключевых условий выделения очередного транша в рамках $17,5-миллиардной программы.

«Очевидно, есть некоторые различия во взглядах внутри Украины. Мы считаем, что нужно немного больше времени и обсуждений, чтобы придумать (решение) о том, как проводить земельную реформу», - сказал глава миссии МВФ Рон ван Роден. 

Напомним, в МВФ назвали условия для получения Украиной следующего транша в 2017 году. Дальнейшее продолжение внедрение структурных реформ в соответствии с меморандумом о сотрудничестве позволит Международному валютному фонду завершить четвертый пересмотр и предоставить Украине пятый транш макроэкономической помощи. Об этом сообщили представители МВФ на встрече с министром финансов Украины Александром Данилюком и представителями Европарламента. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей имплементации программы МВФ и результаты, уже достигнутые Украиной на пути реформирования государственного, банковского, финансового и других секторов экономики. Темами консультаций станет пенсионная и земельная реформа, а также реформирование Государственной фискальной службы и Национального банка Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.