Новости Политика договорзапретядерное оружие

Договор о запрете ядерного оружия не представляет никакой ценности - эксперт

base article image

Договор о запрете ядерного оружия не имеет перспектив, а является лишь напоминанием о том, что одной из целей договора о нераспространении ядерного оружия является его ликвидация.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Эксперт напомнил, что соглашение о запрете ядерного оружия не подписали ни члены «ядерного клуба», ни члены НАТО ни «наиболее активные союзники Альянса.

«Никакой ценности этот документ не представляет. Если у Вас ничего нет и Вы хотите, чтобы и другие ничего не имели и Вам в этом законном праве отказали, то те, кто имели, будут иметь, а те, кто не имели - будут щелкать зубами», - считает Сергей Толстов.

Эксперт не верит в увеличение количества подписантов договора.

«Те у кого нет ядерного оружия выразили желание, чтобы те, у кого оно есть отказались. Те у кого оно есть решили, что это пустая болтовня и не приняли в этом участие. Те, кто полагается на гарантии(ядерного клуба-ред.)  повели себя соответствующим образом… Это просто напоминание о том, что одной из целью договора о нераспространении ядерного оружия является его ликвидация», - резюмировал Сергей Толстов.

122 страны-члены ООН утвердили на пленарном заседании первый многосторонний договор о запрете ядерного оружия.

«Мир ждал этого законодательного акта более 70 лет», - заявила по итогам голосования президент конференции ООН по переговорам о юридически обязующем документе о запрете ядерного оружия Элейн Вайт Гомез.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.