Новости Политика натобезвизбезвизовый режим

Курс на НАТО после безвиза станет новым популистским символом для украинской власти – политолог

base article image

Курс на НАТО после обретения либерализированного визового режима с Евросоюзом станет новым популистским символом для украинской власти.

Такое мнение выразил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Это открывает новое символическое поле с целью игры на нем для внутриполитического достижения интересов, новая стратегия. Нужен символический план, символическая цель, под которую можно подстраивать внешнюю политику и внешнеполитическую деятельность», - отметил эксперт.

По его словам, вопрос вступления Украины в НАТО встал сейчас в связи с тем, что ЕС предоставил Украине либерализированный визовый режим, однако исключил «какой-либо намек» на возможное членство страны в Евросоюзе из Соглашения об ассоциации.

При этом П. Рудяков предположил, что новая стратегия вступления Украины в Северо-атлантический союз будет разработана и утверждена на государственном уровне, подобно тому, как европейская интеграция была законодательно закреплена по инициативе второго Президента Украины Леонида Кучмы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым восстанавливается курс Украины на членство в НАТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.