Новости Политика добкинкернесполитикахарьков

Добкин рассказал о покушении на Кернеса: «Нас должны были положить в один день»

base article image

Нардеп «Оппозиционного блока» Михаил Добкин предположил, что в день покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса также могли убить и самого Добкина.

Об этом М.Добкин сообщил в интервью Стране.

Вспоминая тот день, М.Добкин рассказал, как все происходило. По его словам, в тот день он позвал на пресс-конференцию Г.Кернеса:

«Он сказал, что не успеет, потому что у него тренировка, и мы договорились встретиться на 12:00. Пошел домой переодеваться. Сели с мужиками, налили водки. Кернеса ранили метров 500 от моего дома. Меня набирают и говорят, что его везут в больницу. Спрашиваю: "Живой?". Живой, но без сознания. Мы вылетаем на машине и как раз пристраиваемся в хвост скорой. Мы проанализировали и поняли, что они решили в один день всех положить».

При этом М.Добкин считает себя другой Г.Кернеса.

«Чтобы не происходило Кернес - мой друг. Я ему однажды сказал: "сегодня вокруг тебя столько случайных людей, что складывается ложное впечатление, что все они тебя защитят. Не дай Бог в твоей жизни ситуация, когда тебе станет плохо. Как бы они себя не повели, но я точно буду рядом", - добавил он.

Напомним, 28 апреля 2014 года во время пробежки в Харькове мэру города Г.Кернесу несколько раз выстрелили в спину. В местной больнице скорой и неотложной помощи ему сделали операцию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже отправили на лечение в Израиль. Там ему также были сделаны операции. 17 июня мэр Харькова вернулся в Украину.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.