Новости Политика трампволкерсшадонбасс

Трамп через Волкера не пустит Раду на каникулы и найдет решение по Донбассу до осени – политолог

base article image

Президент США Дональд Трамп через назначенного специальным представителем по Украине Курта Волкера не пустит Верховную Раду на каникулы и найдет решение по Донбассу до конца лета. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«До конца лета Трамп постарается что-то здесь сдвинуть», - отметил эксперт. 

По его словам, главная цель для США по решению конфликта на Донбассе на сегодняшний день заключается в разведении враждующих сторон, а также установлении нового мониторинга над ситуацией. 

«У действующей власти все меньше возможности тут маневрировать, потому что Волкер здесь, и он будет оком Трампа в Киеве, поэтому теперь юлить будет все сложнее. Поэтому неспроста появилась информация, что Верховная Рада, может быть, и не уйдет на каникулы, чтобы в необходимый момент собраться», - добавил политолог. 

При этом А. Якубин добавил, что внимание США к Украине возросло, что объясняет факт назначения К. Волкера спецпредставителем по стране. Так, ранее Виктория Нуланд курировала вопросы Украины и Сирии и приезжала в Киев время от времени. 

Напомним, 7 июля на саммите G20 состоялась первая встреча российского президента Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Она продолжалась более двух часов и, по словам главы Госдепа Рекса Тиллерсона, между президентами сложилась «позитивная химия». Также стало известно, что госдепартамент США назначил специального представителя Соединенных Штатов по переговорам в Украине. Им стал Курт Волкер, ранее занимавший пост постоянного представителя США в НАТО, а также директора по делам Европы и Евразии Совета национальной безопасности США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.