Новости Политика натойенс столтенбергпереговорыармиявоенные

Генсек НАТО прибыл в Киев ради интересов альянса, а не Украины - эксперт

base article image

В ходе визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Киев стороны обсудят актуальные вопросы, которые выгодны исключительно альянсу, а не Украине.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт считает, что Североатлантический альянс не интересуется социальными проблемами украинцев. НАТО рассматривает Украину исключительно как инструмент в своем противостоянии с Россией.

«Будут рассмотрены вполне реальные вопросы, в том числе квоты трастовых фондов, которые финансируют вооруженные силы Украины. Будут рассмотрены вопросы вовлеченности структур НАТО в войну на Востоке. Но все с учетом выгод НАТО. Эти вопросы не несут никакой практичности для Украины», - подчеркнул политолог.

Он уточнил, что сегодня НАТО рассматривает Украину как буфер на фоне конфликта с Россией.

«Для украинских политиков НАТО – это элемент обязательств, которые они брали перед западным миром. И это же можно считать элементом манипулирования общественным мнением. То есть вместо того, чтобы заниматься строительством государства, реальной работой, «власть говорит, идем в НАТО, и там все свои проблемы решим. Несмотря на то, что НАТО Украину не принимает и в ближайшей перспективе не примет», - говорит политолог.

Р.Бортник уточнил, что в НАТО не принимают страны, которые имеют нерешенные территориальные споры. Поэтому курс в НАТО, по мнение эксперта, лишь «манипуляция, которая позволяет закрывать глаза обществу на коррупцию, банальное воровство, которые имеют место в Украине».

Напомним, в Украину с двухдневным визитом прибыл генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. 9 июля  в Украине вступил в силу закон, восстанавливающий курс Украины на членство в НАТО. Президент Украины Петр Порошенко подписал документ на прошлой неделе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.