Новости Политика поляковнеприкосновенностьобеднардеп

Пинзеник и Поляков пообедали за одним столом после попытки снять с Полякова депутатскую неприкосновенность (ФОТО)

base article image

Нардеп Украины Светлана Залищук продемонстрировала фото, на котором ее коллеги по Верховной Раде Максим Поляков и Павел Пинзеник общаются за столиком в одном из заведений общественного питания.

Об этом Залищук сообщила в соцсети.

По ее словам, фотографию ей прислали очевидцы и утверждают, что встреча состоялась в пятницу, 7 июля, вечером.

"И как они собираются снимать неприкосновенность друг из друга? Этот вопрос от анонимного корреспондента, который прислал фото пятничного обеда в. о. руководителя Регламентного комитета и одного из фигурантов расследования НАБУ Полякова в Арене. Вместе с неприкосновенностью в Раде работает еще один институт, не регламентированный Конституцией, - круговая порука. Ее изменениями в Основной Закон не отменят», - пишет она.

Накануне, 6 июля, Регламентный комитет Верховной Рады, возглавляемый Виктором Пинзеником, раскритиковал представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Максима Полякова. Якобы документ был мало аргументированным. Впрочем, решение, передавать ли представление на голосование, оставили за спикером ВР Андреем Парубием.

А в пятницу, 7 июля, когда по утверждению Залищук было сделано фото, комитет рассматривал представление на снятие неприкосновенности с Борислава Розенблата – они с Поляковым фигурируют в одном и том же уголовном производстве ГПУ. По версии следствия, эти двое требовали взятки. За деньги хотели протащить в парламенте поправки, которые позволят легально добывать янтарь одной арабской компании. 

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады в ближайшее время голосования за снятие депутатской неприкосновенности. Иммунитета могут лишиться нардепы М.Поляков, Е.Дейдей, Б.Розенблат, О.Довгий, А.Лозовой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.