Новости Общество стрельбараненыежитомир

В Житомирской области мужчина ранил приятеля из ружья во время рыбалки (ФОТО)

base article image

В Житомирской области задержан мужчина, который во время рыбалки ранил приятеля из ружья.

Об этом 10 июля сообщает пресс-служба ГУ НП области.

"6 июля в полицию поступило сообщение о госпитализации с огнестрельным ранением 40-летнего жителя райцентра. На месте происшествия, в с. Берестовец, полицейские выяснили, что мужчина приехал в село на рыбалку вместе с друзьями. Однако из-за этого у них возник конфликт с местными жителями", - отметили в полиции.

Также сообщается, что события происходили на протяжении вечера. Заезжие рыбаки сначала познакомились с местными представителями общественности, которые не позволяли им рыбачить. Потом пригласили их к столу, где вместе употребляли спиртное. Однако впоследствии вместе снова стали "разбираться", кому здесь разрешено рыбачить.

В результате один из местных жителей применил оружие и ранил оппонента.

Мужчину доставили в больницу с повреждением передней брюшной стенки, паха и левого бедра.

По указанному факту начато уголовное производство по ст. ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ст. 115 (умышленное убийство) УКУ.

Полицейские установили место нахождения стрелка, который сразу после происшествия скрылся. 7 июля его задержали, а пистолет изъяли.

Подозреваемый - 52-летний житель этого же села. Свою вину он признает, хранил оружие без каких-либо разрешительных документов. Сейчас ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 9 июля в поселке Водогон на столичной Оболони произошла стрельба между местными жителями и лицами, которые вырубали лес, а после - массовое ДТП. Об этом сообщил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Произошел конфликт между местными жителямии неустановленными лицами, которые вырубали лес. Произошло это около 4:00 утра. Они начали пилить сосны, рубить их. Местные жители вышли на конфликт. К моменту прибытия патрульных, со стороны лесорубов прозвучало несколько выстрелов, предположительно, из травматического оружия. Стрелявший никого не ранил и был задержан. Затем человек в состоянии алкогольного опьянения на грузовике начал ехать на толпу людей, которые там стояли. То есть, и протестующие, и те, кто рубил лес", - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.