Новости Политика сшаминские договоренности

США помогут реализовать минские договоренности – политолог

base article image

Спецпредставитель от США поможет Украине и России реализовать минские договоренности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«США настроены на то, чтобы в ближайшей перспективе сдвинуть вопрос о  реализации минских соглашений с места. А именно в течении 2017 года реализовать цели минских соглашений. Ведь реализация Минска для США – это возможность снять санкции с России. В итоге американские компании перестанут нести убытки из-за недополученной прибыли.  Соответственно спецпредставитель от США поможет Украине и России реализовать минские договоренности»,- сказал В. Воля.

По словам эксперта, данный чиновник будет заниматься конкретными прикладными вопросами по составлению дорожной карты и реализации конкретных мероприятиях в рамках минских соглашений.

«Он не будет принимать каких – либо политических решений. Его задачи -  заниматься административными рабочими вопросами, связанными с урегулированием конфликта на Донбассе. Насколько  удастся сдвинуть конфликт с мертвой точки, будет зависеть от  его профессиональных качеств.  В целом все политические решения по поводу урегулирования конфликта будут приниматься на вышестоящем уровне»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, Госдепартамент США назначил своего специального представителя по Украине. Им стал Курт Волкер. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление старшего советника госсекретаря США Рекса Тиллерсона. "Волкер будет координировать все усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта, возникшего после вторжения России в Крым, а затем в восточную Украину", - говорится в докладе, в котором упоминается Хаммонд, старший советник Тиллерсона.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.