Новости Общество кггавзрывдомремонтавария

Взорвавшийся в Голосеевском районе дом восстановлению не подлежит - КГГА

base article image

Жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором на днях произошел взрыв, скорее всего, подлежит сносу.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, сообщает пресс-служба городской власти.

"Дом был построен ориентировочно в 1948 году. Согласно выводам экспертов, после взрыва он находится в аварийном состоянии. Его эксплуатация невозможна, а восстановление - нецелесообразно. Люди получат временное жилье на время решения этой ситуации", - отметил он.

По состоянию на утро 10 июля в общежитие на улице Оболонской, 34 временно отселили 24 человека из 77 зарегистрированных в доме. Часть людей размышляет, нужно им временное жилье, часть - отказалась от него.

Два человека - 14-летний сын погибшей и один взрослый человек находятся в больницах, их состояние оценивается как средней тяжести.

10 июля на месте аварии состоялось заседание штаба Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА.

Сейчас решается вопрос, каким образом пострадавших жителей смогут обеспечить постоянным жильем. К тому времени люди будут жить в общежитии.

Напомним, 8 июля 2017 года около 13:30 в Голосеевском районе Киева по проспекту Голосеевский, 70 во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв.  По предварительной версии, взорвался газ. Два человека погибли: женщина 1972 г. р. и мужчина.

В результате взрыва и обрушения части дома пострадали 6 человек, 1 человек от госпитализации отказалась, другие 5 человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу, среди которых один ребенок 14 лет. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.