Новости Политика набуаудиткандидат

12 июля Комитет Рады проведет собеседование со всеми кандидатами в аудиторы НАБУ

base article image

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не саботирует назначение аудитора НАБУ от парламента и в среду проведет собеседования со всеми кандидатами в рамках повторного конкурса.

Об этом заявил председатель комитета Егор Соболев в ответ на реплику главы фракции "Блока Петра Порошенко" Артура Герасимова о саботаже комитетом этого вопроса, сообщает Укринформ.

"Никто в комитете не тянет время, а тем более не саботирует такое важное решение, как рекомендация аудитора НАБУ. Я напоминаю, что мы еще в декабре по результатам открытого конкурса рекомендовали назначить аудитором для НАБУ от парламента Роберта Сторча. После того, как это было провалено, в том числе благодаря вашей фракции, мы объявили новый конкурс. В среду мы проведем собеседования со всеми кандидатами, я приглашаю вас на комитет", - сказал Соболев. 

Как сообщалось, Верховная Рада 21 марта не смогла назначить аудитора НАБУ от парламента. Ни заместитель генерального инспектора Департамента юстиции США Роберт Сторч, ни Найджел Браун не набрали необходимого количества голосов депутатов для утверждения на этом посту.

5 апреля антикоррупционный комитет парламента объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады. На конкурс поступило 9 заявок. Однако дата собеседования с ними до сих пор не была назначена. Среди кандидатов - адвокат из США Марта Борщ, Найджел Браун, прокурор из Испании Карлос Кастресен и другие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.