Новости Общество пенсионнаяреформапфузаконопроект

Медицинская и пенсионная реформы дальше первого чтения не пройдут, а осенью и вовсе забудутся – политолог

base article image

Медицинская и пенсионная реформы на нынешней пленарной неделе в лучшем случае будут приняты Верховной Радой Украины в первом чтении, а осенью и вовсе забудутся. 

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Правительство скорее пойдет на пересмотр программы сотрудничества с МВФ, чем на реальное принятие пенсионной реформы. Скорее всего, реформу перенесут на осень, но тогда политический кризис только усугубится, и вряд ли вообще что-то будет проголосовано – ни пенсионная, ни медицинская, ни земельная», - отметил эксперт. 

По его словам, пенсионную реформу сняли с повестки дня, поскольку под нее катастрофически не хватает голосов народных депутатов, не желающих потом отчитываться перед своими избирателями за подобные непопулярные решения. Такая же участь, по мнению К. Молчанова, постигнет и медицинскую реформу. Необходимого количества голосов власть не сможет найти даже путем «кнута и пряника». 

При этом К. Молчанов добавил, что на нынешней пленарной неделе могут быть приняты разве что изменения в государственный бюджет. 

Напомним, на заседании Согласительного совета в понедельник, 10 июля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил депутатам отменить свои летние каникулы и не закрывать нынешнюю сессию парламента, чтобы в случае необходимости принятия определенных решений можно было собраться на заседание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.