Новости Политика чаэсфинансированиедонор

Доноры утвердили финансирование демонтажа нестабильных конструкций «Укрытия» на ЧАЭС

base article image

Ассамблея вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие" и доноров Счета ядерной безопасности утвердила финансирование разработки технической части проекта демонтажа нестабильных конструкций объекта "Укрытие".

Об этом информирует пресс-служба Чернобыльской АЭС.

«С 5 по 7 июля 2017 года в Лондонском офисе Европейского банка реконструкции и развития проходила Ассамблея вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие" и доноров Счета ядерной безопасности», - говорится в сообщении.

Члены украинской делегации сообщили, что участники Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» отметили выполнение всех финансовых и организационных мероприятий по реализации проекта преобразования "Укрытие" согласно утвержденного плана и графика. Ассамблея утвердила финансирование разработки технической части проекта демонтажа нестабильных конструкций объекта "Укрытие", над которым в ноябре 2016 года был установлен новый безопасный конфайнмент (Арка). Кроме того, Ассамблея также согласилась выделить средства для закупки необходимого оборудования для выполнения этих работ, демонтажа нестабильных конструкций объекта «Укрытие».

Это важное решение для Украины, которое в очередной раз демонстрирует поддержку Украины международным сообществом в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы.

Следующая Ассамблея вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие" и доноров Счета ядерной безопасности пройдет в декабре 2017 года в Украине, на площадке Чернобыльской АЭС. Согласно графика на это время запланирован ввод в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.