Новости Политика сшаукраинатиллерсон

Отношения США с Украиной перешли в прагматичную плоскость – политолог

base article image

Отношения США с Украиной перешли в прагматичную плоскость, поэтому госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел встречу с главой «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым прежде, чем с Президентом Петром Порошенко.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«На самом деле, фигура Коболева очень важна для понимания того, как США видит будущие отношения с Украиной. Это, конечно, прагматизация будущих отношений и, в первую очередь, газовый проект», - отметил эксперт.

По его словам, очевидно, для США в настоящее время важен проект добычи сжиженного газа в Украине и продажа его в ЕС через Польшу.  

При этом А. Якубин подчеркнул важность очередности встреч, которые провел Р. Тиллерсон в день своего прибытия. Так, первым делом он встретился с представителями «гражданского общества» - в частности с народным депутатом Мустафой Найемом, также провел встречу с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, и только потом с Президентом Петром Порошенко.

Напомним, 9 июля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон приезжал с визитом в Киев. Вместе с главой Госдепа в Украину также прибыл недавно назначенный спецпредставитель Департамента США по Украине Курт Волкер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.