Новости Политика путинтрампукраина

Трамп приехал на встречу с Путиным уже с готовым решением по Украине – политолог

base article image

Президент США Дональд Трамп приехал на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным уже с готовым решением по конфликту на Донбассе. 

Такое мнение выразил эксперт украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Позиция США по Украине была уже накануне саммита «Большой двадцатки». Переговоры президента США и президента России являлись некоей точкой в большой подготовительной работе экспертов», - отметил эксперт. 

По его словам, после приветствия обоих президентов, которую зафиксировали камеры, состоялась встреча рабочих групп США и РФ, на которой согласовывались отдельные вопросы, а сами переговоры лидеров прошли вместо второго заседания, согласно плану, посвящавшегося климату. 

При этом В. Воля подчеркнул, что сама встреча была спланирована американской стороной таким образом, чтобы продемонстрировать американцам жесткость и прагматичность их нового президента, который якобы 40 минут «давил» на российского президента в связи с кибератаками на сайты США и конфликтами в Украине и Сирии. 

В то же время, параллельно, как пояснил политолог, был назначен «смотрящий» США в Украине – Курт Волкер, что ознаменовало завершение первого этапа консультаций. 

Напомним, 7 июля на саммите G20 состоялась первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Она продолжалась более двух часов и, по словам главы Госдепа Рекса Тиллерсона, между президентами сложилась «позитивная химия».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.