Новости Политика политикавоенное положениевоенныедипломатиясшаевросоюз

Украина может превратиться в ринг для боев Запада и РФ – политолог

base article image

Украина вскоре может превратиться в боксерский ринг для выяснения отношений между Западом и РФ.

Такое мнение выразил политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«У Украины очень большой риск того, что страна может оказаться в положении боксерского ринга – места, где будут выяснять геополитические отношения, а это – самое невыгодное положение», - отметил эксперт.

По его словам, решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься ЕС и США, исходя, прежде всего, из геополитической ситуации.

Неоднократно заявлялось о том, что Украина должна для начала подготовить по стандартам альянса свои войска, модернизировать технику и вооружение, а уже потом претендовать на членство в этой структуре.

По мнению же А. Золотарева, это не так важно, поскольку недавно, например, в НАТО вошла Черногория, практически не имеющая своих вооруженных сил, и поэтому не потребует существенных дополнительных затрат на переподготовку личного состава. Кроме того, Черногория в НАТО не составляет внешнеполитические риски.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым восстанавливается курс Украины на членство в НАТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.