Новости Экономика тарифыэлектроэнергия

На внедрение электроотопления с «ночным тарифом» украинцам понадобится несколько лет – эксперт

base article image

Электроотопление с использованием ночного тарифа в Украине может решить проблемы с централизованным отоплением в том случае, если будут учтены сопутствующие проблемы, в частности перебалансировка по видам энергоносителей. Но на эти изменения потребуется несколько лет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Электроотопление с использованием ночного тарифа может решить проблемы с централизованным отоплением в том случае, если власть просчитает все нюансы. Нужно понимать, что произойдет перебалансировка по видам энергоносителей – если уходим от потребления газа, централизованно или индивидуально, то соответственно в каждом конкретном случае возникнет вопрос увеличения потребления электроэнергии. Неважно, это ночной или дневной тариф. Поэтому нужно посчитать, удастся ли в таком случае сбалансировать потребление энергоносителей. И на это понадобится несколько лет, так как это вопросы электросетей, подстанций  и прочих рабочих моментов», - отметил В. Землянский.

Эксперт добавил, что при существующих тарифах, «отапливать электроэнергией существенно дешевле».

«Это в том случае, если тарифы на электроэнергию не станут увеличивать. Но пока что с учетом ночного тарифа, такое предложение весьма привлекательно для простых потребителей. В любом случае, на это понадобиться несколько лет», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, в Госэнергоэффективности заявили, что электроотопление с использованием ночного тарифа может стать решением назревших проблем с централизованным отоплением в некоторых городах Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.