Новости Экономика предприятиеевросоюзконкуренция

Украинские предприятия не могут воспользоваться правом экспорта в ЕС из-за высокой конкуренции – эксперт

base article image

Несмотря на право экспорта товаров в Европейский Союз, украинские предприятия не могут им воспользоваться.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что разрешение на право экспорта в ЕС  - это одно, а непосредственно продажа продукции -  это совершенно другое. Да, украинские предприятия действительно смогли оформить все документы, чтобы экспортировать свою продукцию на Запад, но опять же само разрешение на экспорт в ЕС не означает, что вы можете это делать. Для начала нужно найти свою нишу на рынке, а конкурентов нигде не любят», - отметил А. Охрименко.

Эксперт отметил, что европейские и мировые корпорации, работающие на рынках Евросоюза, принимают усилия для недопуска украинской продукции.

«Очень сложно найти свое место там, где все уже занято, и новых участников рынка не хотят видеть. В нашем же случае, корпорации за счет демпинга цен просто на просто создают условия, при которых украинским предприятиям невыгодно продавать свою продукцию в ЕС. Мы не выдерживаем конкуренцию. При этом не стоит забывать, что украинские товары, как таковые, просто неизвестны на европейском рынке», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее стало известно, что теперь в страны Европейского Союза имеют право экспорта 283 украинских предприятия, в том числе 103 производителей пищевых продуктов, в том числе мясо птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Также в Евросоюз могут экспортировать 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.