Новости Общество реформаобразованиешкола финансы

На реформу среднего образования в Украине необходимо 6 миллионов евро – Гриневич

base article image

Для реформирования среднего образования в Украине необходимо 6 млн евро.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире "5 канала".

"Этот проект ориентировочно будет стоить шесть миллионов евро. Он рассчитан на четыре года. Это не слишком большие средства на такой период времени, но эти средства мы вложим именно в формирование новой модели педагогического образования", - сообщила Гриневич.

По словам Гриневич, архаичная модель педагогического образования, которая сейчас есть в Украине обеспечивает молодых учителей теоретической подготовкой, но не дает им практических современных инструментов.

Напомним,  что директор Центра экспертизы образовательных реформ, доктор педагогических наук, профессор Людмила Ващенко, заявила о том, что Минобразования Украины слепо скопировало польскую модель реформы образования, не задумываясь о ее возможных негативных результатах.

“Наша власть, я имею в виду и законодательную, и исполнительную - ринулась осуществлять реформыс желанием показать, что может что-то изменить. Изменения — это политический бренд времени. Причем, меняют все, что угодно, и на что угодно — но только, чтобы это было иначе. Однако хочу вспомнить резонансные истории последнего времени — и обрушившуюся школу в Василькове, и пожар в гимназии в Дарницком районе Киева, и случаи с отравлением детей, и детские суициды. Все это — следствие абсолютно бездумной политики, проводимой правительством», - сказала она.

При этом эксперт отметила, что ни одной новой идеи по реформированию системы образования власть не предоставила.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.