Новости Экономика властьрынокземляфермер

Власть не может открывать рынок земли, не «создав» украинского покупателя – президент Ассоциации фермеров

base article image

Правительство и Верховная Рада не могут открывать рынок земли в Украине, не создав отечественного покупателя – фермерские хозяйства и их кооперацию.

Такое мнение выразил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Не «создав покупателя», мы не можем выходить на рынок, иначе на него  выйдут игроки, которые не являются украинскими, и будет трагическое последствие такой распродажи земли», - подчеркнул эксперт.

По его словам, основными игроками на рынке земли после вступления в силу земельной реформы должны стать около полумиллиона фермерских хозяйств

При этом И. Томич отметил, что для создания этих хозяйств необходимо разработать государственную программу с предусмотренным финансовым обеспечением поэтапного развития фермерских хозяйств и их кооперации.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что земельная реформа на 90% подготовлена, но нуждается в обсуждении. Международный валютный фонд готов оставить основным условием для выделения следующего транша кредита Украине принятие пенсионной реформы. При этом из требований будет исключено принятие земельной реформы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.