Новости Экономика ryanairлоукостскандалборисполь

Политолог: Скандал с Ryanair окончательно показал реальный уровень инвестклимата в Украине

base article image

Скандал с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair наглядно показал иностранным инвесторам, что в Украине им делать нечего.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Скандал с Ryanair серьезно ударит по Украине, так как у нас очень любят начинать громкие проекты заявлять о них, а потом просто «сливать» их. Это касается и «китайского экспресса», который пропал в степях Азии, а теперь разрушается очередной «вирутальный замок». Это полностью зона ответственности Министерства инфраструктуры. В данном случае иностранным инвесторам было отчетливо показано, что им в Украине делать нечего. И нужно понимать, что проблемы Ryanair -  это проблема украинской коррупции. Этот случай для иностранных компаний является наглядным примером того, что в нашей стране мало что поменялось и нормальному бизнесу здесь делать просто нечего», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года», – заявили в компании.

В Ryanair отметили, что аэропорт Борисполь стал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая Международные авиалинии Украины, и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

Министр инфраструктуры обвинил в случившимся руководство аэропорта «Борисполь» и инициировал отставку директора.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.