Новости Общество взрывжителипострадавшиежертвы

Пострадавшим от взрыва в Голосеевском районе жильцам предложат новое жилье через неделю – КГГА

base article image

Новое жилье пострадавшим от взрыва дома в Голосеевском районе  Киева жильцам  предложат уже через неделю.

Такое мнение выразил глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Протоколом комиссии установлен срок в неделю для того, чтобы Департамент  строительства и обеспечения жильем дал предложения, свои варианты по расселению. Кто-то согласится, кто-то не согласится, но через неделю у нас должны быть предложения», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день дом, в котором произошел взрыв, признан аварийным. Подлежит ли он восстановлению, определит та же комиссия Мининфраструктуры. Всего расселить необходимо 17 квартир.

Также Р. Ткачук добавил, что когда жильцы смогут точно определиться с жильем, руководство города будет оказывать помощь в переводе детей в другие детсады или школы. Таковых, по словам Р. Ткачука, среди пострадавших жильцов всего пятеро.

При этом глава Голосеевской РГА Наталья Бондарь добавила, что на сегодняшний день 32 человека из 75 зарегистрированных в доме выявили желание проживать в маневровом фонде на Оболони, 27 воспользовались помощью города в организации переезда.

Напомним, 8 июля около 13:30 произошел взрыв в трехэтажном жилом доме в Голосеевском районе Киева. В результате произошедшего погибло два человека, 6 оказались в больнице.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.