Новости Экономика приватбанкгерманияруководствобанкротство

«Приватбанк» возглавит немец, при котором обанкротился Swedbank - эксперт

base article image

Если бы украинская власть хотела, чтобы «Приватбанк» хорошо работал, они назначили бы его главой исключительно того, кто давно работает в банковской системе страны, знает все нюансы и прекратит «дерибан». «Приватбанк» же может возглавить немец, при руководстве которого обанкротился Swedbank

 Об этом в комментарии ГолосUA сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко .

Эксперт уверен, что желающих возглавить «Приватбанк» на самом деле много, так как это «шикарная «кормушка», и «не стоит слушать тех, кто говорит, что никто из украинских финансистов  не желает возглавить банк».

«Ранее руководителем банка был назначен Шлапак. Его назначил Порошенко  с одной лишь целью – чтобы «растащить» активы Коломойского. Шлапак попытался, но на каком-то этапе он решил, что больше этим заниматься не стоит», - сказал Охрименко.

По его мнению, сейчас власть хочет поставить во главу «Приватбанка» «человека, который не понимает всех тонкостей и нюансов, который позволит нарушать закон направо и налево, а потом, бедненький, будет бегать, и прятаться от Интерпола».

«Цель одна сейчас – отдать руководство банка человеку, который позволит воровать, разорить Коломойского. Но не гарантия, что разорит», - подчеркнул эксперт.

Александр Охрименко уверен, что если бы во власти хотели, чтобы банк работал, «на место главы поставили бы человека, который имеет большой опыт работы в украинских банках, знает всю систему и прекратит «дерибан».

«А вот кандидатура немца Райнера Мюлюра Ханке, который, по информации в СМИ, станет новым главой правления «Приватбанка», говорит сама о себе. Посмотрите, какая судьба возглавляемого им в Украине в 2009-2013 годах  банка Swedbank? Банк обанкротился. Несложно понять, зачем нужен этот человек сейчас на этой должности», - резюмировал эксперт.

Напомним, Наблюдательный совет банка 20 июля может принять от ставку Шлапака с 24 июля и определить и.о. главы правления.  Подбирает кандидатов на пост нового главы правления «ПриватБанка» рекрутинговое агентство, срок отбора кандидата – две недели, поэтому нового главу банка могут назначить уже до конца июля. Главу «Приватбанка» будут отбирать из предложенных агентством кандидатур. При отсутствии украинских претендентов пост главы может занять немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.