Новости Политика парламент сессияпродлениепарубий

Эксперт рассказал, зачем хотели продлить сессию украинского парламента

base article image

Продление сессии Верховной Рады было нужно украинской власти для принятия ряда реформ, которые входят в пакет требований западных партнеров Украины и МВФ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что украинский парламент так и не принял все ключевые вопросы, в частности, которые шли в пакете требований МВФ. Это медицинская, пенсионная и аграрная реформы, приватизация, возможные конституционные изменения, реинтеграция Донбасса и бюджет. Это короткий перечень, который необходимо рассмотреть, но парламент так и не приступил к ним. Власть надеялась, что ей удастся собрать парламентариев для этих вещей», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт добавил, что руками Генеральной прокуратуры Украины народных депутатов подготавливали к «плодотворной работе летом».

«Мы видим, как Генпрокуратура своеобразно «собирает» голоса в Верховной Раде. Правда пока не понятно, за что именно – то ли за реформы, то ли за отставку генпрокурора», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил продлить работу текущей сессии парламента до сентября. В свою очередь три парламентские фракции поддержали  подобное предложение. Несмотря на это, парламент отказался поддержать эту инициативу. «За» проголосовали 161 народный депутат из 226 необходимых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.