Новости Криминал германияевросоюзбеспорядкигамбург

В Германии попросили у ЕС помощи с расследованием беспорядков в Гамбурге

base article image

Власти ФРГ просят европейских коллег о помощи в расследовании беспорядков в Гамбурге на минувшей неделе в ходе саммита "Большой двадцатки", когда были задержаны граждане 8 стран.

Об этом во вторник пишет издание Zeit.

«Министр юстиции хочет помощи своих коллег в ЕС, чтобы быстро найти ответственных за беспорядки в Гамбурге. Подозреваемые из восьми стран сидят в камерах предварительного заключения», - говорится в статье.

В настоящее время в Гамбурге в камерах предварительного заключения сидит 51 задержанный в ходе беспорядков. Помимо немцев в этой «компании» представлены граждане Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Швейцарии,  Австрии и России. Полиция города создала специальную комиссию для розыска и привлечения к ответственности виновных в совершении насилия и «тех, кто за ними стоит». 

К коллегами обратился глава министерства Хайко Маас. Он отметил, что в распоряжении имеется большое количество фото- и видеоматериала, который сейчас анализируется, и в этом очень помогло бы содействие европейских компетентных органов. Кроме того, полиция обратилась к гражданам с призывом предоставлять сделанные ими записи беспорядков, которые могут помочь опознать бузотеров. 

Также Маас хотел бы быстрого удовлетворения на европейском уровне немецких ордеров на арест подозреваемых лиц. 

«Укрепление сотрудничества отвечает интересам всех, - подчеркнул министр юстиции, - поскольку поможет предотвратить посещение «европейскими туристами-погромщиками следующего саммита в другой  стране».

В свою очередь министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сравнил погромщиков с неонацистами и исламскими террористами.

«Они не были протестующими. Это были криминальные анархисты», - подчеркнул де Мезьер.

Напомним, в ходе беспорядков в Гамбурге, которые длились несколько дней и ночей, было сожжено большое количество автомобилей, разграблено несколько магазинов, выбиты стекла в домах, вырвана брусчатка с улиц. Ранения в ходе столкновений получили 476 полицейских.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.