Новости Политика неприкосновенностьспектакльбппрада

Политолог: Снятие неприкосновенности с нардепов – затянувшийся спектакль

base article image

Снятие неприкосновенности с народных депутатов  напоминает затянувшийся спектакль, которой позволяет отвлечь внимание граждан от провалов в социальной политике.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

«Снятие неприкосновенности с народных депутатов напоминает затянувшийся спектакль. То, что мы наблюдали на Регламентном комитете, только лишь это доказывает. Мы видели, как депутаты и генпрокуратура  разыгрывали свои роли. «Народный фронт», осознав, что он создает для себя определенные имиджевые минусы, выгораживая своих депутатов,  в итоге заявил, что поддерживает снятие неприкосновенности. Но со стороны БПП и «Народного фронта» есть желание затянуть данную процедуру.  Уже появились заявление о том, что снятие неприкосновенности  нужно перенести на четверг или  даже на осень»,- сказал А. Якубин.

Также политолог отметил, что снятие неприкосновенности с нардепов – некая ширма для того, чтобы протянуть пенсионную реформу.

 «Снятие неприкосновенности с нардепов – некая ширма для того, чтобы протянуть пенсионную реформу, закон о Конституционном суде и об изменении в бюджет.Скандал вокруг снятия неприкосновенности позволяет переключить внимание от проблем с социальной политикой. В частности, поднятия страхового стажа и лишения миллионов граждан субсидий»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Верховная Рада планирует рассмотреть представления Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности  некоторых народных депутатов на заседании 11 июля.

Предложение фракции БПП и Народного фронта перенести их рассмотрение на четверг не набрало достаточного количества голосов - 190 "за".

Парубий отметил, что некоторые фракции предлагали посвятить утреннее заседание четверга рассмотрения всех представлений на снятие неприкосновенности с 6 нардепов.

 Как известно, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова. 29 июня Луценко внес представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от "Оппоблока" Михаила Добкина.

В течение 3-7 июля регламентный комитет рассмотрел представление ГПУ на 5 нардепов, и поддержал представление на снятие неприкосновенности только относительно Борислава Розенблата. Кроме того, депутаты дали согласие на его задержание и арест.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.