Новости Общество радамитингстолкновение

Под Радой прошел митинг с файерами и дымовыми завесами (ФОТО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

base article image

В митинге под Верховной Радой участвовали представители ВО "Свобода", "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, «Национальный корпус», члены «Реанимационного пакета реформ».

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

По состоянию на 19 00, под ВР снова зажгли файера и 3 раза палили дымовую завесу. На митинг пришел выступать Саакашвили и нардепы Лещенко и Залищук, после чего и файера, и дымовую завесу убрали. Звучала фраза от одного из партийных участников: "Пусть парламентарии снимают неприкосновенность и идут на перевыборы". Лещенко призвал к "давлению улицы на парламент". Как сообщается, акция будет продолжаться еще полтора часа. Как передал корреспондент ГолосUA,  "азовцы" провоцировали Нацгвардию тем, что за забор, который стоит между митингующими и Нацгвардией, хотели забросить дымовую завесу.  представители ВО "Свобода", "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, «Национального корпуса», члены «Реанимационного пакета реформ», Автомайдана сообщили, что "будут держаться вместе в политикуме" и "проводить координационные действия". В четверг митингующие пообещали провести подобную акцию.

В митинге под Верховной Радой участвуют представители ВО "Свобода", "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, «Национальный корпус», члены «Реанимационного пакета реформ».Члены «РПР» стучали в барабаны во время доклада Луценко. Люди держат плакаты с требованием снять неприкосновенность. По словам собкора ГолосUA, в то же время, к примеру некоторые люди в камуфляже говорят, что требуют не продавать землю.

При выходе с площади Конституции собкор ГолосUA заметил группу пожилых женщин, которые шли и по дороге активно считали деньги. Не исключено, что кто-то из участников митинга партий заплатил пришедшим.

Рада оцеплена кордоном полиции и Нацгвардии. Присутствует «Красный крест».

Напомним, как сообщал ранее ГолосUA, ранее на митинге были брошены 2 дымовые шашки и зажжено 10 файеров. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.