Новости Политика сапдзензерскийнеприкосновенность

Антикоррупционная прокуратура просит снять неприкосновенность с Дзензерского

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила на согласование генпрокурору Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Народного фронта" Дениса Дзензерского.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он уточнил, что Дзензерского подозревают в причастности к преступлению, предусмотренному ст.  366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

10 июля Холодницкий заявлял, что до конца недели в Верховную Раду могут направить представление на снятие неприкосновенности с еще одного нардепа, но его имени он не назвал.

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея и Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

ГПУ вменяет им разные статьи, которые включают коррупцию, уклонение от уплаты налогов и незаконное обогащение. 

Регламентный комитет Рады уже рассмотрел представления по Дейдею, Довгому, Лозовому, Полякову и Розенблату. По первым четырем нардепам комитет пришел к выводу, что представления ГПУ недостаточно обоснованы или содержат существенные недостатки. По Розенблату регламентный комитет парламента назвал представления Генеральной прокуратуры полностью законными и обоснованными.

Также Ю.Луценко сообщил, что готовится представление на Геннадия Кернеса. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.