Новости Политика довгийнеприкосновенностьрадапрокуратура

В Украине появилась новая PR-технология в связи со снятием неприкосновенности - политолог

base article image

Снятие неприкосновенности, в частности, с депутата Олеся Довгого  является манипуляцией. Это сделано для поднятия рейтинга политика и для отвода глаз общественности от проблем страны.

Такое мнение в комментарии ГолосUa высказал политолог, руководитель центра «Третий сектор»  Андрей Золотарев.

«Довгий сам попросил о снятии неприкосновенности. Очевидно, он хочет снять с себя обвинения в суде. Тем более, у него истекает 10-летний срок давности. Там была достаточно скользкая база обвинений.  Думаю, он решил раз и навсегда закрыть этот вопрос. Но в любом случае тюрьма ему не грозит», - объяснил политолог.

В то же время Золотарев отметил, что  это прецедент.

«Еще никогда не было такого, чтобы депутат сам просил снять с него неприкосновенность.  Это впервые. Но целью является исключительно получение политических выгод.  Понятно, какой будет реакция общественности, ведь у общества существует презумпция виновности депутатов. Люди считают, что все, кто сидит в Верховной раде - это сплошь коррупционеры, взяточники  и нехорошие люди», - уточнил он.

Золотарев подчеркнул, что  «вопрос депутатской неприкосновенности  власть нам «подсовывает» для отвода глаз, так как от снятия неприкосновенности с Довгого, или еще с кого-то, ничего в стране не поменяется».  

Напомним, 11 июля Рада проголосовала «за» снятие неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого.  Набрался 251 голос. При этом  Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с внефракционного народного депутата Максима Полякова и не поддержала в отношении Евгения Дейдея и Андрея Лозового.  За соответствующие решения проголосовали 251 депутат, 250 депутатов, 192 и 177 праламентариев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.