Новости Экономика мобильная связьоператорлицензия

Крупнейший в мире мобильный виртуальный оператор получил лицензию в Украине

base article image

Компания LycaMobile получила копию лицензии ТриМоб - 3G-подразделения фиксированного оператора «Укртелекома».

Об этом сообщает biz.nv.ua со ссылкой на пресс-службу виртуального оператора.

Таким образом, LycaMobile получила правовые основания для предоставления сотовых услуг в Украине.

"Мы рады сообщить о получении лицензирования в Украине и партнерство с Укртелекомом и 3Mob. Это позволит нам расширить предложение нашего сервиса в регионе в ближайшие недели", - заявил председатель Lyca Group Аллираджа Субаскаран.

Директор «Укртелекома» Юрий Курмаз отметил, что партнерство с LycaMobile предоставит новые возможности для развития ТриМоб.

 "Существующие ценовые ограничения между сетями и значительная рыночная мощность крупнейших украинских мобильных операторов исторически ограничила развитие мелких провайдеров страны", - подчеркнул он.

LycaMobile, основанная в 2006 году, обслуживает 15 млн пользователей на пяти континентах. Услуги компании доступны в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Македонии, Нидерландах, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Украины, Гонконга, Тунисе, США и Австралии.

Мобильный виртуальный оператор (MVNO) не обладает собственной телеком-инфраструктурой, а договаривается об аренде мощностей и предоставляет услуги под собственным брендом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.