Новости Политика гпунеприкосновенностьдейдейлозовойдовгийрозенблатполяков

Стали известны подробности о дальнейшем развитии дел Дейдея, Лозового, Полякова, Розенблата и Довгого

base article image

Генпрокуратура планирует осенью внести повторное представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового. САП рассматривает меру пресечения для Довгого, Полякова и Розенблата, не связанную с арестом.

Об этом в комментарии журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко в комментарии журналистам после голосования, передает корреспондент ГолосUA.

"Осенью я приду с новыми представления и в отношении депутатов, с которых не сняли неприкосновенность (Евгения Дейдей и Андрея Лозового-ред.)",- сообщил  генпрокурор.

В свою очередь, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что нынешнее решение парламента не позволяет, в частности продолжать следственные действия в отношении народного депутата Евгения Дейдея. Также он добавил, что САП рассматривает меру пресечения для Довгого, Полякова и Розенблата, не связанную с арестом.

 "Прокуратура подгтовит в суд представление об избрании мер пресечения не связанной с арестом, поскольку на это нет разрешения. Скорее всего, это будет либо личное обязательство либо поручительство либо залог. Сейчас мы решаем этот вопрос",-сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

На вопрос журналистов, может ли суд избрать меру пресечения депутатам, Луценко напомнил, что для этого нужно согласие парламента.

В то же время Луценко рассказал, в чем ГПУ подозревает Дзендзерского - во вранье в декларации.

По его словам, парламентарий не указал в электронной декларации часть принадлежащих ему активов.

"В представлении (о снятии неприкосновенности с нардепа Дзендзерского-ред) речь идёт о том, что он не задекларировал активов на 2 или 3 миллиарда гривен",- пояснил Луценко.

Напомним, что парламент во вторник депутаты сняли неприкосновенность с нардепов Максима Полякова, Борислава Розенблата и Олеся Довгого. При этом представление на арест на Полякова и Розенбала были отклонены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.