Новости Общество атовсуштаб

За сутки в зоне АТО ранен один украинский военнослужащий - штаб

base article image

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики совершили 21 обстрел в направлении позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ), один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. "Прошедшие сутки в зоне АТО отметились увеличением количества обстрелов украинских позиций на Луганском направлении. Один украинский защитник в результате гранатометного обстрела получил осколочное ранение. В общем, 11 июля боевики 21 раз применяли оружие", - говорится в сообщении.

Согласно информации штаба, после 18:00  11 июля боевикитрижды били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82 миллиметрового миномета по Новоалександровке. Также 10 мин боевики выпустили по Новотошковскому. А около 22:00 под огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противника оказались украинские военные в Новозвановке и Станице Луганской.

Так, в Донецкой области в 22:00 боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по шахте Бутовка и из 82-миллиметрового миномета, гранатометов, стрелкового оружия по Авдеевке.

На Мариупольском направлении ночью обстреливались украинские опорные пункты в Павлополе.

"Кроме того, активизировал протик и воздушную разведку наших позиций. В районах населенных пунктов Донецкий-Славяносербск и Станицы Луганской украинские военные зафиксировали полет вражеских беспилотных летательных аппаратов", - резюмировали в штабе.

Напомним, в ночь на 11 июля при обстреле боевиками позиций Вооруженных сил Украины под огонь попали жилые кварталы населенного пункта Марьинка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.