Новости Общество мигрантыбеженцыоонмир

В мире 710 миллионов потенциальных мигрантов - ООН

base article image

В мире 710 миллионов людей хотят переехать в другие страны на постоянное место жительства, тогда как 23 миллиона уже готовятся сделать этот шаг.

Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного организацией Gallup в 160 странах по заказу Международной организации по миграции, сообщает Анадолу.

"Согласно опросу, США являются привлекательной страной для мигрантов. За ними идут Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Германия и Южная Африка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, треть опрошенных мечтает переехать в развивающиеся страны. Большинство мигрантов составляют выходцы из Нигерии, Индии и Демократической Республики Конго. Вместе с тем, авторы исследования выяснили, что доля взрослого населения, которое желает эмигрировать, в мировом масштабе составляет лишь полпроцента. Это преимущественно молодые одинокие мужчины, которые проживают в городах и, как правило, имеют среднее образование.

60 процентов потенциальных мигрантов в страны Евросоюза - из Африки. Интересно, что количество людей, которые желают переехать в Германию, с 2010 по 2015 год выросло на 60 процентов.

Авторы исследования считают, что данные относительно числа людей, желающих уехать из своей страны, могут служить довольно надежным ориентиром для определения реальных миграционных потоков. В то же время намерения не всегда претворяются в жизнь – по разным причинам, порой не зависящим от самих людей. Причем разрыв между желаемым и действительным разнится от страны к стране, сообщается в опросе. Так, в Финляндии свои намерения осуществляют каждые восемь из десяти потенциальных мигрантов. 

Напомним, В 2016 году в Германии было зафиксировано около 10000000 человек, являющихся гражданами других государств. Это почти на четверть больше, чем в 2014 году. Стоит отметить, что более 700 000 человек получили статус беженца в ЕС в 2016 году.

Как сообщалось, за последние 5 лет количество мигрантов из Украины сократилось более чем в два раза.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.