Новости Общество молокосыртворогценыпродукты

Эксперт прогнозирует снижение цен на овощи и «молочку» в июле

base article image

На сегодняшний день основной причиной повышение цен на овощи и молочную продукцию в Украине стало рост тарифов на услуги ЖКХ и подорожание транспортировки.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Основной причиной инфляции в июне месяце стал существенный рост цен на продовольствие, в частности, на овощи и «молочку». Кроме того, еще одним фактором стало повышение тарифов на коммунальные услуги и стоимость транспортных услуг», - рассказал А. Охрименко.

В то же время эксперт считает, что в ближайшее время стоимость овощей в Украине может существенно снизиться за счет нового урожая.

«Сейчас на рынках в основном продаются тепличные овощи, но уже в текущем месяце на продажу вынесут грунтовую продукцию. Поэтому появление этой продукции должно снизить цены – чем больше грунтовых овощей, тем меньше цены, это коснется и молочной продукции. Если говорить об августе, то и тогда повышения цен на продукты ожидать не стоит», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, в июне инфляция в Украине выросла до 1,6% по сравнению с 1,3% в мае и 0,9% в апреле.

Согласно данным Государственной службы статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост потребительских цен по итогам июня также ускорился до 15,6% с 13,5% по итогам мая и 12,2% – по итогам апреля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.