Новости Политика неприкосновенностьдепутатполитикадейдейполяковрозенблатдовгий

Раскручивание темы депутатской неприкосновенности выгодно Банковой – политолог

base article image

Раскручивание темы вокруг снятия депутатской неприкосновенности выгодно политическим силам, которые находят на улице Банковой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Искусственное раскручивание темы депутатской неприкосновенности  выгодно Банковой как инструмент, чтобы оказывать давление на парламентариев. С другой стороны,  мы видим, что происходит круговая порука вне зависимости от политических взглядов и идеологических разногласий. То есть, сейчас каждый из депутатов боится, что его могут лишить иммунитета», - сказал А. Золотарев.

Но, по сути, ажиотаж вокруг снятия депутатской неприкосновенности не принесет украинцам никакой пользы.

«У  пожилых людей не поднимется пенсия, если с Довгого снимут неприкосновенность. Или как лишение депутатской неприкосновенности Дейдея повлияет на мир на Востоке страны. То есть, людей в очередной раз обманывают, чтобы переключить их внимание от насущных проблем в стране.  Даже если нардепов лишат иммунитета, их не удастся привлечь к ответственности. Топ- чиновник, который украл миллионы, с меньшей вероятностью сядет в тюрьму, нежели простой сельский житель, который украл мешок комбикорма. Поэтому тема о  депутатской неприкосновенности имеет явный спекулятивный характер», - резюмировал  А. Золотарев.

Напомним, Верховная Рада планирует рассмотреть представления Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов на заседании 11 июля.

Предложение фракции БПП и Народного фронта перенести их рассмотрение на четверг не набрало достаточного количества голосов - 190 "за".

Парубий отметил, что фракции предлагали посвятить утреннее заседание четверга рассмотрению всех представлений на снятие неприкосновенности с  6 нардепов.

Как известно, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

29 июня Луценко внес представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от "Оппоблока" Михаила Добкина.

В течение 3-7 июля регламентный комитет рассмотрел представление ГПУ на 5 нардепов и поддержал представление на снятие неприкосновенности только относительно Борислава Розенблата. Кроме того, депутаты дали согласие на его задержание и арест.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.