Новости Общество

В Киевоблсовете заявили, что Старикова боится стать полноценной оппозицией

base article image

Депутат Киевского областного совета от «Свободы» Вячеслав Хмельницкий заявил, что глава совета Анна Старикова на данный момент пока не стала реальным центром силы против действующего президента Петра Порошенко.

По его мнению, потенциал Стариковой, как оппозиционного политика, еще не исчерпан, сейчас Старикова заняла выжидательную позицию. "Я считаю, что Анна Старикова еще полностью не исчерпала свой потенциал и не раскрылась. У нее все еще может быть впереди", - добавил депутат. 

Хмельницкий напомнил, что Старикова является членом ВО "Батькивщина" и представляет соответствующую фракцию в облсовете. Между тем, на сегодняшний день в украинском политикуме именно "Батькивщина" и ее лидер Юлия Тимошенко больше всего заинтересованы в ослаблении Петра Порошенко и досрочных парламентских и даже президентских выборах. По мнению депутата, для реализации этих задач Старикова и ее соратники должны более агрессивно действовать в рамках своих полномочий.

Тем не менее, недавно на голосовании Киевоблсовета по урегулированию процедуры импичмента Петра Порошенко Старикова публично выступила против губернатора Киевской области Александра Горгана, который счел, что облсовет "лезет не в свои дела". Старикова сказала, что процедура импичмента предусмотрена Конституцией Украины и используется на практике по всему миру, в том числе, и в США. Попытку отменить или переголосовать решение, которая исходила от Горгана, Старикова назвала "прямым политическим давлением".

Напомним, что обращение Киевского областного совета было принято 22 июня по инициативе фракции "Батькивщина".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.