Новости Общество медреформарада

Минздрав обвинил комитет Рады в попытке заблокировать медреформу

base article image

Профильный комитет украинского парламента изменил нормы законопроекта N6327 таким образом, что изменена суть медицинской реформы.

Об этом  сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает корреспондент ГолосUA.

"Большинство этих правок нивелируют  саму суть медреформы, предложенной Минздравом и правительством Украины. Фактически вместо реформы всей отрасли после внесенных в законопроект 400 правок мы можем говорить только о реформе первичного звена медицины", - сказала У. Супрун.

У. Супрун выразила мнение, что если Рада примет законопроекты по медреформе в нынешнем виде, то украинцы после внедрения данных изменений не смогут воспользоваться медуслугами, часть которых будет оплачивать государство.

"Парламентский комитет предлагает исключить из законопроекта понятие совместной оплаты за медуслуги. Таким образом, в документе останется только оплачиваемые государством на 100% медуслуги и те, которые пациенты на 100% оплачивают сами", -  уточнила У. Супрун.

Между тем представитель благотворительного фонда " Таблеточки"  Ирина Литовченко заявила, что среди нардепов, блокирующих указанный законопроект в редакции МОЗ, есть Ольга Богомолец.

В то же время координатор министерства Дмитрий Шерембей заявил, что блокирование законопроекта по медреформе в редакции МОЗ и международных экспертов силами профильного комитета Рады, возглавляемого О. Богомолец, лишит врачей легальной достойной зарплаты.

"Если сегодня (12  июля. - Ред.) парламентский комитет заблокирует медреформу, комитет нужно будет переименовать в комитет смерти. Без этого законопроекта врачи никогда не смогут получать зарплату 20-30 тысяч гривен, пациенты останутся без таблеток и без врачей. Я точно знаю, кто блокирует медреформу - это Медведчук, Азаров, Бахтеева и глава комитета Богомолец", - сказал Д. Шерембей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.