Новости Общество гранатаполиция

На Полтавщине мужчина угрожал жене гранатой, но потом повесился - полиция

base article image

В Диканьке (Полтавская область) во время семейной ссоры мужчина сначала угрожал жене боевой гранатой, а потом покончил жизнь самоубийством.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Полтавской области

По словам правоохранителей, к ним поступила информация от местной жительницы о том, что ее 43-летний супруг ссорится с ней и угрожает применением оружия.

«На месте происшествия правоохранители установили, что после ссоры мужчина оставил в помещении летней кухни предмет, похожий на гранату РГД-5, запал к ней, и ушел в неизвестном направлении. В ходе осмотра домохозяйства тело хозяина было обнаружено на чердаке летней кухни. Мужчина покончил жизнь самоубийством через повешение», - рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что предварительно эксперты не обнаружили следов насилия на теле погибшего. Граната и запал были изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту открыты  уголовные производства по статье 115 (убийство, с пометкой «самоубийство») и статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.