Новости Общество киевзабор

На столичной Татарке появился забор и заблокировал разворотную площадку для транспорта (ФОТО)

base article image

Забор "захватил" часть разворотной площадки общественного транспорта, пешеходную дорожку и смотровую площадку.

Об этом сообщают киевляне в соцсетях.

«От имени всех жителей горы Щекавица и всех киевлян прошу обратить внимание на беспрецедентный акт захвата земли по ул. Лукьяновская возле мечети. Зеленый "красивый" забор из профнастила возник за считанные часы, прихватив за собой часть разворотной площадки общественного транспорта, пешеходную дорожку и целую смотровую площадку. Учитывая темп возведения забора и отсутствие какой-либо разрешительной документации, мы подозреваем, что акт захвата, как минимум, нелегальный. Неудобства, связанные с возведенным забором, и наглость строителей вызывает у людей негодование», – написал в Facebook Назар Кармалита.

«На Лукьяновском кладбище ради новой аллеи для захоронения разворотили старые могилы. Кости лежат на поверхности, надгробия разрушены, ограды сломаны. Интересно, кто это сделал? И в курсе ли мэр и соответствующие органы?» – такая информация появилась на страничке сообщества в Facebook "Клуб Коренного Киевлянина".

Так размещены фото разрушенных оград и кости.

Напомним, в Днепровском районе на углу проспекта Алишера Навои и улицы Воскресенской, на участке площадью 0,25 га, где накануне Нового года неизвестные лица ночью срубили около 30 деревьев, строители установили забор. Протестующие сразу его снесли. Насаждения были уничтожены, в том числе, на придомовой территории ближайшего к месту строительства пятиэтажного дома (проспект Алишера Навои, 57). По данным СМИ, заказчик строительства ООО «Центробудсервис» пытается построить на этом месте 25-этажный дом, начиная с 2008 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.