Новости uncategory шереметжурналист

В Комитете защиты журналистов заявили о «замораживании» дела Шеремета

base article image

Комитет защиты журналистов считает, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета в Украине забуксовало.

Об этом сообщили в пресс-службе КЗЖ.

Свой отчет "Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов" его представители презентовали в Украинском кризисном медиа-центре.

Журналист Кристофер Миллер, который писал отчет, отметил: "Я начал работу над отчетом в январе, когда прошло уже более 6 месяцев с тех пор, как Павел был убит".

"Дело было заморожено. Мотивы не были установлены, большое количество времени и усилий потратили на розыск следов преступления – и это не дало никаких ниточек. А признакам убийства очень мало внимания уделили. Убийцы, которых видно на камерах наблюдения, когда они закладывают бомбу, не определены – не говоря уже о задержании. Только благодаря усилиям журналистов мы увидели их на видео ", – констатировал он.

Более того, комитет защиты журналистов призвал власти Беларуси возобновить гражданство погибшего журналиста Павла Шеремета.

"Просим Беларусь посмертно восстановить гражданство Шеремета", - сказала член комитета Нина Огнянова.

Напомним, 20 июля 2016 года около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

26 июля глава МВД А.Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить200 тысяч гривен за информацию, которая поможет раскрыть убийство П.Шеремета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.