Новости uncategory

Российский бизнесмен Григоришин заказал дискредитацию «Укрэнерго» - блогер

base article image

Провокационные силовые акции против НЭК «Укрэнерго» после подписания соглашения о евроинтеграции украинской энергетики являются заказной кампанией, которую организовал в частности российский бизнесмен Константин Григоришиным.

Такое мнение высказал известный блогер Юрий Шеляженко, пишут "Комментарии".

Он отметил, что дискредитация «Укрэнерго» началась после того, как 28 июня в Брюсселе было подписано Соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы», которое предусматривает отсоединение Украины от российской энергосистемы. Пропагандистские ресурсы Кремля и олигархов, близких к Януковичу, истерически разругали подписание соглашения.

Он напомнил, что руководитель Укрэнерго Всеволод Ковальчук предвидел атаку на компанию и заявил, что целью таких провокаций является дискредитация Укрэнерго и Украины в целом как надежного и прогнозируемого партнера, отстаивающего европейские ценности».

Кроме того, он подчеркнул, что с приходом Ковальчука в энергетическую компанию Григоришин потерял влияние на «Укрэнерго», в результате сломаны схемы российского бизнесмена, например, продажа трансформаторов по завышенным ценам. Поэтому Григоришин воспользовался коррупционными связями в Генеральной прокуратуре Украины для давления на «Укрэнерго» и дискредитации руководства национальной энергетической компании. 

«По заказу Григоришина Главное следственное управление Генпрокуратуры сфабриковало дело о, якобы, злоупотреблениях на госзакупках в «Укрэнерго». Безосновательные обыски и изъятия для блокирования работы и дискредитации «Укрэнерго» оказалось непросто легализовать. В итоге необходимые санкции дал следственный судья Пидпалый из Печерского райсуда Киева, по факту вынесения, которым заведомо неправосудного решения прокуратура ранее открыла уголовное производство. Это тот самый судья, который снял арест со счетов экс-вице-премьера Арбузова» - написал блогер. 

Напомним, сегодня Генпрокуратура проводит обыск в компании «Укрэнерго».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.