Новости uncategory сшатрубы

США продлили отмену антидемпинговой пошлины для трубной продукции из Украины

base article image

Соединенные Штаты Америки (США) продлили отмену антидемпинговой пошлины для трубной продукции из Украины.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Микольская в Facebook.

"Вчера Министерством торговли США принято решение о продлении действия Соглашения о ценовых обязательства по трубной продукции", - заявила Микольская.

По ее словам, таким образом, украинские производители трубной продукции могут продолжать поставлять свой товар без уплаты антидемпинговой пошлины. Отмечается, что указанное соглашение было подписано 10 июля 2014 года по результатам антидемпингового расследования и рассчитана на 3 года, то есть ее срок истекал 10 июля 2017 года.

"Благодаря совместной работе и представленной позиции украинской стороны, соглашение продлено, что позволило сохранить доступ для украинских труб на рынок США", - резюмировала торговый представитель Украины.

Напомним,  ранее Министерство экономики проинформировало о том, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение ввести антидемпинговые меры в отношении российского импорта.

«К российским экспортерам применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере: для экспортера-производителя открытого акционерного общества «Волжский абразивный завод» (ОАО «ВАЗ»), расположенного в городе Волжский Волгоградской области – 6,54%; для других экспортеров и в целом для Российской Федерации - 33,83%», – говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.