Новости Общество прокуратуразаконкосметиканарушение

Под Киевом предприниматели поставляли в салоны красоты опасный фальсифицированный ботокс

base article image

Под Киевом семья поставляла в салоны красоты фальсифицированный лекарственный препарат ботокс неизвестного происхождения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Матери и дочери сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 (приобретение, пересылка, хранение с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что женщины с декабря 2016-го по июнь 2017 года через Интернет поставляли в салоны красоты по всей территории Украины препарат неизвестного происхождения под видом ботокса. Указанное вещество злоумышленницы заказывали в Китае, а затем сбывали этот фальсификат в салоны красоты по цене значительно ниже рыночной.

После того, как пострадавшим вводили этот препарат, у них значительно ухудшалось состояние здоровья.

В то же время, согласно выводам эксперта, указанный препарат никогда не производился ни для одной страны мира и не был зарегистрирован ни в одной стране мира, а следовательно, он является фальсифицированным лекарственным средством, которое находится в незаконном обороте.

Процессуальным руководителем направлено ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются свидетели и потерпевшие в уголовном производстве.

Злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Прокуратура Киевской области призывает пострадавших в указанном уголовном производстве обращаться в органы прокуратуры по адресу: Киев, бул. Леси Украинки 27/2 или по телефону (044) 200-21-16.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львовской городской косметологической больнице во время пластической операции умерла18-летняя львовянка, которая обратилась к медикам по поводу проведения операции по коррекции носа (ринопластика). Во время операции девушка скончалась в хирургическом отделении косметологической больнице, не приходя в сознание после наркоза. По предварительным данным, девушка была здорова. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.