Новости Экономика польшаукраинагаз

Польша увеличит поставки газа в Украину

base article image

Польский оператор газотранспортных систем компания Gaz-system и украинский оператор ГТС – Укртрансгаз, с 1 сентября расширят мощности для поставок газа в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Gaz-system.

Так, через через пункт Германовичи в период с 1 сентября по 30 апреля можно будет поставлять 250 тыс. куб. м газа в час, в период с 1 мая до 31 августа – 167 тыс. куб. м газа в час.

Отмечается, что окончательные предлагаемые мощности для каждого месяца со стороны Gaz-system будут определяены в соответствии с графиком, сформированным в результате календаря аукционов. Свободная пропускная способность будет предлагаться на аукционах.

Напомним, что поставки газа в Украину через Германовичи начались в ноябре 2012 года. Общая пропускная способность для поставок газа в Украину на данной ГИС изначально составляла около 1,5 млрд куб. м в год.

Ранее Кистион заявил, что реформа газотранспортной системы в Украине выполнена на 80%. "Мероприятия, выполнение которых предусмотрено планом реструктуризации "Нафтогаза" до июля 2017 года, по состоянию на сегодня хоть и реализованы на 80%, мы продолжаем усиленно работать над этой важной для страны реформой", - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.