Новости Политика политикавластьукраинакива

Соцпартию в Украине захватили рейдеры, чтобы паразитировать на левом фланге - политолог

base article image

Социалистическую партию Украины захватили рейдеры, для того чтобы паразитировать на левом политическом фланге.

Такое мнение выразил политолог Денис Пилаш в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

«Имеет место практически рейдерский захват. Одна группа СПУ попросту продала регистрацию и символику партии, связанной с Народным фронтом, с людьми [главы МВД Арсена] Авакова. И теперь какие-то клоунские политические партии паразитируют на этой нише», - отметил эксперт.

По его словам, к настоящему времени Соцпартия Украины растеряла не только свой электорат, но в значительной степени – свои партийные ячейки и пришла к раздробленности, в результате чего одна из групп объявила об избрании И. Кивы своим главой.

Причем, по данным Д. Пилаша, для членов СПУ стало огромной неожиданностью такое назначение, которое, по их мнению, было произведено совершенно посторонними людьми. Как пояснил политолог, сам И. Кива всегда выступал с позиции «правых популистов», а после избрания вдруг заговорил о правах трудящихся и борьбе с олигархами.

При этом эксперт выразил предположение о том, что именно олигархические группы стоят за подобной инициативой, пытаясь, если не запретом, то дискредитацией ликвидировать левые партии в Украине.

Напомним, советник главы МВД Илья Кива заявил, что принял предложение возглавить Социалистическую партию Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.