Новости Политика верховная радакоалициядепутат

В парламентской коалиции насчитывается 220 депутатов, что на 6 меньше необходимого минимума

base article image

В коалиции "Европейская Украина" в Верховной Раде насчитывается только 220 депутатов, при минимально необходимых 226.

 Об этом свидетельствуют данные с официального сайта парламента, в соответствии с которыми, во фракции "Блок Петра Порошенка" состоит 139 депутатов, во фракции "Народный фрпонт" – 81.

В тоже время, Аппарат Верховной Рады в ответе на информационный запрос Українських Новин сообщил, что не ведет учет количества депутатов в коалиции.

"Сообщаем, что после изъятия Законом Украины "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины" от 8 октября 2010 года № 2600-VI с его текста главы 12 "Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде Украины" отсутствуют законодательные предписания, которые уполномочивают любой орган, должностное лицо Верховной Рады Украины или Аппарат Верховной Рады Украины вести в любой форме учет по составу и работе коалиции, а значит, и создавать соответствующие документы, в том числе запрашиваемые Вами поименные актуальные списки членов парламентской коалиции", - отметили в Аппарате ВР.

Кроме того, в Аппарате Рады подчеркнули, что не получали от руководства фракций БПП и НФ сообщений об изменениях в составе коалиции.

"После выхода из состава коалиции "Европейская Украина" в Верховной Раде Украины восьмого созыва трех депутатских фракций сила предварительно заключенного коалиционного соглашения была подтверждена председателями депутатских фракций ПАРТИИ "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО" и Политической партии "НАРОДНЫЙ ФРОНТ" на пленарном заседании Верховной Рады Украины 14 апреля 2016 года. Других заявлений или сообщений об изменениях в составе коалиции "Европейская Украина" от ее уполномоченных представителей не зафиксировано", - говорится в ответе.

Напомним, сегодня, 12 июля, спикер парламента Андрей Парубийзачитал заявление нардепа Олега Петренко о выходе из фракции БПП.

Об этом сообщает официальный канал "Рада", который вел трансляцию заседания.

"Я хочу зачитать заявление от народного депутатаУкраины Петренко Олега Николаевича. Уважаемый Андрей Владимирович, руководствуясь частью 3 статьи 60 ЗУ "О регламенте Верховной Рады", заявляю о своем выходе из состава фракции партии "Блока Петра Порошенко". Народный депутат Украины Петренко Олег Николаевич", - сказал А. Парубий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.