Новости Политика приватбанкруководство

Эксперт о «ПриватБанке»: Власти нужен управляемый и привлекательный для Запада руководитель

base article image

Украинская власть может назначить немецкого банкира Райнера Мюллер-Ханке главой правления «ПриватБанка», так как ей нужен управляемый и привлекательный для Запада руководитель.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«В случае с «ПриватБанком», власть пытается показать, что все будет хорошо и по европейским стандартам. Каким бы талантливым руководителем он (Райнер Мюллер-Ханке – ред.) не был, в этой ситуации слишком мало возможностей и много проблем. Шансы на то, что судьба банка после прихода иностранца-руководителя исправится, все же крайне малы. Сейчас власти нужна управляемая фигура, которая была бы привлекательная для западных партнеров Украины. Я думаю, что этот вопрос решается НБУ и АП», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, эксперт добавил, что в любом случае доверие украинцев к идее привлечения иностранных специалистов на высокие посты, серьезно подорвано.

«С учетом того, что во время работы этого человека обанкротился «Swedbank», то возникают тревожные мысли, которые касаются крупнейшего финансового учреждения страны. Но, тем не менее, нужно понимать, что идея с привлечением иностранных специалистов на работу в Украину уже девальвировалась. Все прекрасно понимают, что «зарубежные дарования», которых привлекали в качестве руководителей ведомств, уже провалились», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что на должность главы правления «ПриватБанка» претендует немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.

Сейчас Райнер Мюллер является членом советов «FinComBank» (Молдова) и азербайджанского «AccessBank». Имеет степень магистра по экономике Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin), учился на экономиста в университетах Гейдельберга и Мадрида. В совершенстве владеет немецким, английским, русским и испанским языками, хорошо знает итальянский. В Украине он уже работал генеральным директором «Swedbank» в 2009-2013 годах. Он имеет более чем десятилетний опыт в сфере банкинга в странах Центральной и Восточной Европы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.