Новости Экономика авиакомпанияукраина

В Украину зайдет престижная арабская авиакомпания – Омелян

base article image

Авиакомпания Qatar Airways (Катар), начиная с 28 августа 2017 года, будет осуществлять ежедневные вылеты в киевский аэропорт "Борисполь" из Дохи.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает СЕГОДНЯ.

"Этому предшествовали и переговоры на уровне авиационных служб обеих стран, и слаженная работа министерства, посольства Украины в Катаре, Госавиаслужбы и аэропорта "Борисполь". У пассажиров всегда должен быть выбор, и чем больше авиакомпаний будет выбирать аэропорты Украины для осуществления рейсов, тем лучше будет развиваться авиационная отрасль в целом", – отметил министр.

Ранее, в апреле текущего года, министр сообщал, что Qatar намерена начать полеты в Киев, однако расписание рейсов было неизвестно.

Сеть Qatar Airways охватывает более 140 направлений по всему миру, ежегодно расширяясь примерно на 30%. Парк воздушных судов компании насчитывает около 160 самолетов.

Qatar Airways входит в список семи авиакомпаний, имеющих высший пятизвездочный рейтинг по версии британского агентства Skytrax.

Напомним, Ryanair 10 июля объявила об отмене своего запланированного входа в Украину. В Ryanair при этом заявили, что аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.

"Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair", – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О'Брайен.

Напомним, что 10 июля «Ryanair» отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины".

В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с «Ryanair». Он также намерен инициировать увольнение руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.